Ограничения полетов на юг России продлили до 10 сентября

Росавиация продлила ограничения на полеты в 11 аэропортов на юге России до 10 сентября, сообщается на сайте ведомства.

«Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 10 сентября 2022 г. 03:45 мск. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста», — говорится в сообщении.

Все остальные аэропорты работают в штатном режиме. В ведомстве также напомнили о рекомендациях авиакомпаниям использовать для перевозки пассажиров аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Режим временного ограничения полетов был введен 24 февраля — в день начала спецоперации России на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевали.

11 аэропортов остаются закрытыми уже почти полгода. 17 августа премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство приняло решение расширить объем поддержки аэропортов еще на 2,5 млрд руб. Премьер подчеркнул, что важно сохранить специалистов и оборудование в аэропортах. Он также добавил, что в те города, в которых приостановлено авиационное сообщение, запустили дополнительные поезда и междугородние автобусы, чтобы решить возникшие логистические проблемы.

Так, 22 июля «Аэрофлот» совместно с оператором поездов дальнего следования «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») запустил проект по комбинированной перевозке пассажиров через Сочи в Краснодар и Анапу. Пассажиры смогут купить билет на самолет до Сочи, а оттуда – на поезд до Краснодара, Анапы и других городов Краснодарского края.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса