Путин учредил орден «За доблестный труд»

Президент РФ Владимир Путин учредил орден «За доблестный труд», следует из указа президента, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, орденом «За доблестный труд» будут награждаться граждане РФ, а также коллективы предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Граждане смогут получить орден за большие заслуги в служебной деятельности, направленной на укрепление и развитие экономического и оборонного потенциала России. Также граждане смогут получить награду за высокопроизводительный труд, за большие заслуги в области государственного строительства. Критерием получения ордена коллективами в указе обозначены выдающиеся заслуги в развитии экономического, научного, оборонного потенциала.

Знак ордена представляет собой покрытый рубиновой эмалью позолоченный четырехконечный прямой крест с расширяющимися концами. Крест наложен на серебряную круглую пластину, покрытую белой эмалью, на которой серебристым цветом изображены основные символы труда.