Intel увеличила квартальную прибыль в 4 раза

По итогам I квартала 2010 г. чистая прибыль Intel Corp. выросла в четыре раза - до $2,44 млрд (43 цента на акцию) по сравнению с $629 млн, или 11 центами на акцию, год назад. Выручка выросла на 44% - с $7,15 млрд год назад до $10,3 млрд. Оба показателя существенно выше прогнозов и аналитиков, и самой компании, пишет The Wall Street Journal. Нынешний I квартал стал самым удачным началом года за всю историю Intel с 1968 г., отмечает компания.

Глава компании Пол Отеллини объяснил такие результаты волной потребительского и корпоративного спроса, удачно совпавшей с выводом на рынок новых микропроцессоров, в особенности линейки Atom для нетбуков. "Спрос на эти продукты оказался огромным", - сказал Отеллини.

По результатам квартала Intel впервые за пять лет объявила о программе найма от 1000 до 2000 новых сотрудников и выпустила оптимистичный прогноз на текущий год, повысив прогноз рентабельности до 62-66% с прежней оценки 58-64%. Акции Intel выросли на вечерних торгах после публикации квартальных результатов почти на 4%, а сегодня они стали драйвером роста азиатских рынков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать