Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Пропаганда МВД в блогах не сработает

Скрытая реклама в блогах – достаточное распространенное явление. И далеко не всегда удается распознать, где правда, а где лишь попытка в чем-то убедить читателей по согласованию с заказчиком.

Когда популярный блогер активно расхваливает продукты и услуги какой-нибудь компании или просто обращает на них внимание, его искренность  вызывает вопросы. Но чтобы через блоги скрыто продвигались госведомства – с таким я еще не сталкивался.

Как пишет лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, ему предложили разместить серию постов, позитивно оценивающих деятельность милиции. Заказчиком выступает Управление собственной безопасности МВД, говорит он, ссылаясь на одного из подрядчиков министерства.

Официальный представитель МВД Олег Ельников утверждает, что эта информация не соответствует действительности и у министерства "даже нет бюджета для подобных мероприятий". Но проверить, предлагало ли МВД сотрудничество блогерам, будет несложно – Доброхотов вывесил список авторов, с которым министерство якобы хочет "работать".

В любом случае подобная скрытая реклама и пропаганда – это заведомо неправда и подрывает доверие к блогам. И такие записи ничем не регулируются, т.к. блог не считается средством массовой информации. Так что остерегайтесь подделок!

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать