Технологии
Бесплатный
Тимофей Дзядко
Статья опубликована в № 2636 от 30.06.2010 под заголовком: МГТС для русских

МГТС может возглавить Сергей Иванов

Московскую городскую телефонную сеть (МГТС) может возглавить директор центральнороссийского макрорегиона МТС Сергей Иванов. Предыдущего кандидата не согласовала ФСБ, так как у него было двойное гражданство

Акционеры МГТС рекомендуют ее совету директоров утвердить гендиректором Сеpгея Ивaнова, с апреля 2009 г. руководящего макрорегионом «МТС-центр». Об этом рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из этих компаний. Дата совета, по его словам, будет определена в ближайшее время. Сам Иванов через пресс-службу отказался от комментариев. Но источник в окружении топ-менеджера подтвердил: предложение возглавить МГТС он получил.

МТС, контролирующая через «Комстар-ОТС» 66,9% голосующих акций МГТС, пыталась сменить руководство московского оператора еще 10 июня. Тогда она предложила совету директоров МГТС кандидатуру директора другого макрорегиона – «МТС-Москва» – Константина Маркова. Но выяснилось, что у Маркова двойное гражданство – России и Канады, а МГТС относится к стратегическим предприятиям, руководители которых получают допуск к гостайне. Лица с двойным гражданством допускаются к гостайне после проверок органами ФСБ, но кандидатуру Маркова ФСБ не согласовала, объясняли менеджеры, близкие к акционерам МГТС.

После этой неудачи МТС рассматривала на пост гендиректора МГТС пять кандидатов, в том числе директора «МТС-Северо-Запад» Ивана Золочевского. Но в итоге выбор пал на Иванова, говорит источник, близкий к одной из этих компаний. У него только российское гражданство, а в МТС он работает уже более восьми лет. За год, в течение которого Иванов возглавляет центральнороссийский филиал МТС, во всех его 16 регионах «в кратчайшие сроки» были запущены сети третьего поколения (3G), компания сохранила лидерство на массовом и корпоративном рынках (несмотря на приход в ряд этих регионов дискаунтера Tele2) и стимулировала использование услуг связи, добавляет собеседник «Ведомостей». У МГТС сейчас похожая задача – наращивать бизнес на массовом рынке интернет-доступа, говорила ранее пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Вчера она отказалась от комментариев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать