Десятки тысяч пользователей смартфонов стали жертвами мошенников

Десятки тысяч пользователей смартфонов на платформе Android стали жертвами мошенников: люди закачивали в телефоны программы, которые созданы для того, чтобы скачивать важную информацию или посылать дорогостоящие СМС, цитирует сегодня Financial Times предупреждения экспертов по безопасности.

Компания Google, которая является разработчиком Android, уже изъяла 55 подобных программ из своего магазина. Эти приложения были похожи на обычные традиционные игровые программы. Например, некоторые из них назывались «шахматы», «соло на гитаре», или «время для боулинга». При этом они использовали лазейки в системах безопасности программного обеспечения. «Это первый случай взлома на рынке Android за все время», - заявил Кевин Махаффи, директор по технологиям Lookout Mobile Security. Google на запросы издания не ответила. При этом, по словам владельцев телефонов, в ночь на четверг никаких мер для того, чтобы обезвредить эти вирусные программы, компания не предприняла.

Этот случай является пока самым ярким свидетельством, что уже в этом году вирусные программы на мобильных телефонах станут серьезной проблемой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать