Технологии
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

"Вымпелком" намерен сделать паузу после слияния с Wind

В случае успешного завершения слияния с Wind Telecom "Вымпелком" планирует сфокусироваться на консолидации рынков, где он уже присутствует, заявил гендиректор российского оператора услуг связи Александр Изосимов. "Если сделка будет закрыта, скорее всего мы уйдем на несколько лет с международного рынка M&A", - заявил топ-менеджер в телефонном интервью Bloomberg.

При этом он выразил уверенность в благополучном завершении сделки с Wind, против которой выступает один из акционеров "Вымпелкома" - Telenor ASA. "Транзакция будет осуществлена с высокой степенью вероятности", - сказал он.

В то же время Изосимов отметил, что компания не намерена отказываться от покупок на рынках, где "Вымпелком" уже присутствует. По его словам, "Вымпелком" заинтересован в активах владивостокской Новой телефонной компании, которую выставила на продажу Korea Telecom Corp., уральского оператора "Мотив" и приволжского СМАРТСа.

Гендиректор "Вымпелкома" опроверг информацию об интересе компании к участию в приватизации сербской Telekom Srbija AD, о чем накануне сообщало австрийское издание WirtschaftsBlatt.

По словам Изосимова, объединенная компания может претендовать на активы в Пакистане, Бангладеш и даже в Италии. "Я готов рассматривать приобретения как в сфере мобильной, так и в сфере фиксированной связи", - отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more