Взлом игровой сети Sony - один из крупнейших в истории

Хакер похитил личные данные - имена, даты рождения и, возможно, номера кредитных карт - 77 млн человек, которые играли в видеоигры на PlayStation в онлайн.

Хакер, взломавший игровую сеть PlayStation компании Sony, похитил личные данные - имена, даты рождения и, возможно, номера кредитных карт - 77 миллионов человек, которые играли в видеоигры на консоли в онлайн-режиме. Эта утечка данных может стать одной из крупнейших в истории, пишет Wall Street Journal.

Компания Sony, чья игровая сеть не функционирует уже шесть дней, во вторник сообщила, что «нелегальное и несанкционированное вторжение», произошедшее в период между 17 и 19 апреля, привело к потере значительных объемов персональной информации, которая может быть использована в преступных целях. Обладатели игровых консолей с помощью сети PlayStation играют друг с другом, общаются в чатах и смотрят фильмы через интернет. Sony предупредила своих пользователей, что взломщики могли получить доступ к их биллинговым адресам, историям покупок и личным данным.

С распространением быстрого интернета игровые онлайн-сервисы стали глобальными социальными хабами для десятков миллионов пользователей, которые проводят часы за компьютерными играми. Люди по всему миру ежемесячно оплачивают доступ к онлайн-играм, таким как, например, World of Warcraft. Большинство игр на консолях PlayStation 3 и Microsoft Corp. Xbox 360 могут быть использованы в сетевом режиме.

Sony предупредила пользователей игровой сети, а также развлекательного сервиса потоковой музыки и видео Qriocity о необходимости внимательно следить за несанкционированными операциями по кредитным картам. Она также попросила их быть начеку в отношении email, телефонного и почтового мошенничества, которое может привести к утечке личных данных. «Пока нет точных свидетельств о том, что данные по кредитным картам были похищены, но мы не можем исключать такую возможность», - заявила Sony в своем блоге.

Тем временем игровая сеть PlayStation по-прежнему недоступна для владельцев консоли. Представитель Sony Патрик Сейборд в блоге компании заявил, что «некоторые сервисы должны быть восстановлены в течение недели». Sony отказалась сообщить, какую информацию о взломщиках сети ей удалось обнаружить в результате своего собственного расследования, проведенного с помощью привлеченных со стороны экспертов. Представитель Sony также отказался уточнить, сотрудничает ли компания с правоохранительными органами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать