Sony объявила заниженную цену на новую игровую консоль PS Vita

Sony объявила цену ниже ожиданий на портативную игровую консоль следующего поколения. На пресс-конференции в рамках выставки видеоигр в Лос-Анджелесе компания объявила, что устройство, прежде известное как NGP, будет называться PS Vita, что на латыни означает «жизнь». Базовая версия устройства будет стоить $250 в США, 250 евро в Европе и 25 тыс. иен в Японии, куда она поступит в продажу в этом году, сообщает Financial Times.

Понижение цены на устройство вызвано растущей конкуренцией со стороны смартфонов и планшетников. Эксперты отрасли задаются вопросом, смогут ли в ближайшее время производители портативных игровых консолей поддерживать продажи объемом в десятки миллионов устройств, когда все более популярны становятся смартфоны и планшетники с сенсорными экранами, быстрыми процессорами и сенсорами движения. Sony продала 70 млн экземпляров своей первой портативной игровой консоли PSP с 2004 г.

Цена в $300-400, которая соответствует технической спецификации устройства, могла нанести ущерб первоначальным продажам PS Vita. Цена в $250 соответствует стоимости конкурента от Nintendo - 3DS и дает возможность вывести устройство на массовый рынок.

Базовая версия PS Vita будет производиться только с Wi-Fi, версия Wi-Fi plus 3G будет стоить $300, 300 евро и 30000 иен. У модели будет 5-дюймовый сенсорный экран со светоизлучающими диодами для яркой картинки. Появится также сенсорная панель в задней части устройства, а также джойстик и кнопки, знакомые многим пользователям обычных консолей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать