Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Госдеп США впервые признался в участии в кибервойне с "Аль-Каидой"

Специалисты госдепартамента США осуществили взлом сайтов, связанных с ячейками "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове, в частности в Йемене. Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, это были сайты, через которые осуществлялась вербовка в террористическую сеть. По ее словам, заявления о количестве убитых американцев в ходе кибератаки были заменены на информацию о йеменцах и других мусульманах, погибших в результате терактов "Аль-Каиды". После этого "экстремисты публично выразили свое недовольство и обратились к читателям с призывом не верить всему, что они читают в интернете", добавила она.

До сих пор можно было только догадываться, что власти США могут быть причастны к атакам на сайты и форумы сторонников "джихада". Представители ЦРУ и других ведомств, задействованных в борьбе с террором, пока отрицали какое-либо участие в кибервойне, сообщает ABC News. Признание Клинтон стало первым подтверждением этой информации на столь высоком уровне.

Госсекретарь также сказала, что в борьбе с экстремистской пропагандой, ее перехвате и дискредитации участвуют военные и гражданские специалисты по всему миру. По ее словам, эти люди свободно владеют арабским языком и урду. Они "патрулируют сеть и используют соцсети и иные средства для обличения преступлений "Аль-Каиды", добавила Клинтон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more