Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

Diablo III поставила рекорд продаж игр для ПК

diablo3.com

Ролевую компьютерную игру Diablo III за первый день продаж 15 мая во всем мире приобрели больше 3,5 млн человек, сообщил разработчик игры Blizzard Entertainment. По данным компании, это рекорд продаж первого дня для игры, предназначенной только для персональных компьютеров. Другой рекорд Diablo III поставила еще до выхода — число предварительных заказов на игру превысило 2 млн копий. Еще 1,2 млн копий Diablo III достались пользователям многопользовательской онлайн-игры World Of Warcraft, подписавшимся на нее на год. Вчера число пользователей Diablo III превысило 6,3 млн человек. Игроки на покупку Diablo III за первый день потратили $210 млн.

Российская премьера Diablo III состоится 7 июня, когда стартуют продажи игры на русском языке по цене втрое дешевле общемировой версии игры. Самые нетерпеливые могут купить игру уже сейчас за $60 — на сайте Battle.net можно купить ключ активации и загрузить с него копию Diablo III, в которой также появится поддержка русского языка в день выхода русскоязычной версии.

До абсолютного рекорда Diablo III далеко: вышедшую в ноябре 2011 г. игру — трехмерную «стрелялку» Call of Duty: Modern Warfare 3 (MW3)за первый день продаж, по оценкам аналитиков, приобрели больше 9,3 млн человек. До этого рекорды также принадлежали «стрелялкам» - Black Ops (7 млн копий) и Modern Warfare 2 (6 млн).

По доходам комьютерные игры давно догнали другие виды развлекательного контента — фильмы и книги. Разработчик MW3 Activision Blizzard (в эту группу входит и Blizzard Entertainment) называл цифры продаж первого дня игры только в США и Великобритании, где они превысили $400 млн. При цене $52-60 за коробку мировые продажи около $480-560 млн. А за первые пять дней продажи MW3 превысили $775 млн. В списке кассовых рекордов сериал Modern Warfare бился с поттерианой: последний фильм про мальчика-волшебника за первые три дня показа собрал, по данным сайта Boxofficemojo.com, около $483 млн, предыдущий — $394 млн. В первые сутки продаж финального тома саги про Гарри Поттера в 2007 г. было куплено 15 млн книг, но они стоят намного дешевле: около $20 — в США и $8 — в Великобритании (с учетом скидок). Битва морпехов с магами в первый день продаж MW3 не завершилась: продажи игры перевалили отметку $1 млрд за 16 дней, а у последнего фильма о Гарри Поттере — за 17 дней, как и у бестселлера Джеймса Кэмерона «Аватар».

В первый день продаж Diablo III сайт battle.net для игры с другими пользователями и хранения игровой статистики работал с перебоями. Из-за них многие пользователи просто не могли зайти в игру — она сообщала пользователям, что на серверах нет места, и предлагала зайти попозже. Blizzard извинилась за перебои и пообещала устранить все недочеты. Из-за сбоев запуск онлайн-аукциона по продаже игровых артефактов за настоящие деньги был перенесен на 29 мая. Раньше существовал черный рынок для продажи виртуальных доспехов, оружия и прочих товаров для игры Diablo 2. В Blizzard решили запустить собственный онлайн-аукцион, чтобы сделать обмен артефактов безопасным. Отдельно в Blizzard решили запустить аукцион по продаже доспехов за виртуальные деньги игры Diablo III, которые пользователь может получить за убийство монстров или просто найти во вселенной игры. Этот аукцион работает с первого дня продаж Diablo III.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать