Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

В штате Мэн в ходе ремонта загорелась АПЛ "Майами"

В штате Мэн в порту Киттерли загорелась атомная подводная лодка ВМС США "Майами" (SSN-755). Как сообщает Reuters со ссылкой на официальную информацию, пострадали четверо пожарных. Возгорание по пока не выясненной причине началось в одном из носовых отсеков, до атомного реактора пламя не дошло.

Субмарина с марта находилась на военно-морской верфи "Портсмут", где должна была пройти техобслуживание и работы по обновлению систем. Оружия на борту АПЛ не было, заявила представитель верфи Тами Ремик. Весь персонал, который находился на лодке до начала пожара, был благополучно эвакуирован.

АПЛ "Майами" приписана к порту Гротон (Коннектикут). Это субмарина типа "Лос-Анджелес" - многоцелевая АПЛ, которая может вести бой с другими подлодками и надводными кораблями, проводить разведоперации, осуществлять переброску спецподразделений и проводить поисково-спасательные операции. Она была заложена в 1986 г. и в 1990 г. вошла в состав флота США. Она оборудована 12 вертикальными пусковыми установками для крылатых ракет и четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать