Котировки Nokia обвалились после презентации флагманского смартфона

Jin Lee / Bloomberg

Котировки финской компании Nokia обвалились в среду сразу после анонса флагманского смартфона Lumia 920, который не оправдал надежд инвесторов. По состоянию на 20.00 мск бумаги компании на Хельсинкской фондовой бирже подешевели на 13%, ADR в Нью-Йорке - на 9%.

Lumia 920 стал первым смартфоном финской компании на базе новой операционной системы Microsoft Windows Phone 8. Модель не принесла заметных инноваций, которые могли бы помочь испытывающей кризис компании конкурировать с более успешными игроками мобильного рынка.

Nokia, которая долгое время была крупнейшим производителем мобильных телефонов, сейчас не способна на равных соревноваться с лидерами рынка смартфонов - Apple и Samsung. По данным аналитической компании IDC, по итогам II квартала текущего года финская компания занимала в этом сегменте долю лишь 6,6%.

Новый флагман Lumia 920 оснащен 4,5-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 32 Гб памяти для хранения данных. Основные характеристики устройства были известны из неофициальных источников еще несколько дней назад.

Nokia провела свою презентацию за неделю до предполагаемого анонса iPhone нового поколения в надежде привлечь внимание потребителей и инвесторов. Накануне Apple разослала СМИ приглашения на пресс-конференцию 12 сентября, главным героем которой должна стать обновленная модель iPhone.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать