В сеть утекли фотографии iPad mini

Официальная презентация нового планшета Apple может состояться на следующей неделе
http: / /twitter.com/SonnyDickson

Спустя неделю после сообщения о начале производства нового планшетника Apple - iPad mini - в интернете появились его первые фотографии. Их подлинность пока не подтверждена: Apple утечку не комментирует, а отраслевые аналитики ждут официальной презентации нового гаджета на следующей неделе.

О том, что Apple приступила к производству новой, миниатюрной версии популярного планшетника iPad, 3 октября сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на азиатских производителей комплектующих. По данным газеты, iPad mini будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма с разрешением, уступающим iPad третьего поколения.

Выложенные компьютерным экспертом Сонни Диксоном в его твиттере фотографии подтверждают информацию о том, что новый iPad будет более миниатюрным. Судя по ним, у iPad mini также будет новый разъем питания - Lightning, которым уже оснащены смартфоны iPhone 5.

По данным CNET, презентация iPad mini может состояться уже на будущей неделе. Главный вопрос, который занимает аналитиков, сколько он будет стоить. Аналогичные устройства конкурентов — Galaxy Tab от Samsung, Nexus 7 от Google, Kindle Fire от Amazon и Nook от Barnes & Noble - продаются примерно за $200. При этом самая дешевая версия последней модели "большого" iPad стоит $500.

Financial Times отмечает, что новый планшетник Apple станет важной вехой в истории компании после смерти ее основателя Стива Джобса. Он выступал категорически против выпуска планшетника с экраном менее 10 дюймов. Меньший размер недостаточен для того, чтобы создавать действительно "выдающиеся" приложения для планшетов, говорил он на телеконференции в октябре 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать