Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов|Анастасия Голицына

Основатель "В контакте" обвинил Константина Малофеева в атаках на соцсеть

Павел Дуров сообщил, что бизнесмен пытался инициировать переговоры о покупке сети, используя давление "из телеканалов"
Павел Дуров
ИТАР-ТАСС

"Думаю, сейчас уже можно рассказать, что Константин Малофеев - тот самый человек, который в августе заказывал атаку в СМИ на VK (истерия вокруг детской порнографии), параллельно инициировав переговоры о выкупе долей у моих партнеров в VK", - написал Павел Дуров на сайте Roem.ru в комментариях к статье о том, что Малофеев дает показания по делу о хищении кредитных средств банка ВТБ.

"Он хотел пообщаться и со мной на предмет продажи, на что я в порядке эксперимента выдвинул условие сначала перестать атаковать VK из телеканалов. Атаки сразу прекратились. Через неделю, когда он осознал, что я не буду встречаться, он возобновил информационные нападки, манипулируя своим постом в Лиге безопасности интернета (Малофеев - ее председатель. - "Ведомости"). Это Малофееву не помогло - очевидно, его методы ведения бизнеса затронули не только нас", - резюмирует Дуров.

По данным Roem.ru, в Лиге безопасного интернета тоже идут обыски. Исполнительный директор лиги Денис Давыдов недоступен для журналистов, а ее сайт не работает.

Дуров уточнил "Ведомостям", что сам не общался с Малофеевым. "Я с ним не говорил, у моих партнеров уточняйте", - сказал он.

Доля Дурова в сети "В контакте" составляет около 12%, 39,9% – у Mail.ru Group, около 40% – у Вячеслава и Михаила Мирилашвили, 8% – у Льва Левиева.

Источник, близкий к партнерам Дурова в сети "В контакте", говорит, что ничего не знает о попытках Малофеева инициировать переговоры о покупке соцсети. Подробно обсуждать эту тему он отказался.

Малофеев сказал "Ведомостям", что никогда не вел переговоры о покупке "В контакте".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать