В Intel прокомментировали решение Пола Отеллини уйти в отставку

В мае следующего года Intel получит нового гендиректора. Пол Отеллини, руководивший корпорацией последние восемь лет, уходит. Этот факт весьма удивил правление компании.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Пол Отеллини
Daniel Acker / Bloomberg

Вчера Intel сообщила, что ее гендиректор Пол Отеллини в мае 2012 г. покинет эту должность, завершив почти 40-летнюю карьеру в корпорации. «Проработав в компании почти четыре десятилетия, в том числе восемь лет гендиректором, я решил, что настало время изменений, — заявил сам Отеллини. — Пора передать руководство Intel лидерам нового поколения».

Смена руководства застает Intel в неблагоприятный для полупроводниковой отрасли период. Правда, сама Intel, несмотря на ослабление мировой экономики и перебои в цепочках поставок, сохраняла прибыльный рост, во многом благодаря успехам на развивающихся рынках. Но в III квартале и она зафиксировала снижение прибыли на 14%, вызванное сокращением продаж персональных компьютеров и ростом операционных расходов. А квартальная выручка Intel сократилась к уровню годичной давности на 5,5%.

В заслугу Отеллини ставят успешную реорганизацию бизнеса и структуры расходов, выход на рынок нового типа устройств — ультрабуков, расширение партнерской сети, а также удачные поглощения, благодаря которым Intel вышла на новые рынки софта, средств безопасности и мобильных коммуникаций (в частности, в 2011 г. Intel приобрела разработчика антивирусов McAfee).

Совет директоров компании начал подбирать преемника Отеллини, рассматриваться будут кандидатуры как внутри Intel, так и за ее пределами. За последний год должности вице-президентов Intel получили Рене Джеймс, руководящая программным направлением, Брайан Крзанич, директор по операционной деятельности, и Стейси Смит, финансовый директор и директор по корпоративной стратегии.

Представитель Intel Чак Маллой сообщил, что правление компании было удивлено и пыталось убедить Отеллини остаться, цитирует Reuters. Преемника ему могут подобрать в том числе и вне компании. До сих пор исполнительными директорами Intel становились только собственные менеджеры компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more