Электронные чудеса Лас-Вегаса: что показывают на Consumer Electronics Show-2013

Область применения современных технологий очень широка - убедиться в этом можно на крупнейшем мировом шоу потребительской электроники, проходящем 8-11 января
Andrew Harrer / Bloomberg

Электронный садовник

Цена устройства Parrot Flower Power не раскрывается, а запустить его в продажу фирма Parrot обещает до конца 2013 г. Устройство помещается в почву вблизи растения и позволяет отслеживать освещенность, влажность, температуру и другие жизненно важные параметры. Если они отклоняются от допустимых, устройство высылает предупреждение на ваше мобильное устройство. Батарейки хватает на полгода.

Интеллектуальный скейтборд

Для тех, кому трудно кататься на скейтборде по холмистой местности, разработан Zboard Electric Skateboard. Эта доска оснащена сенсором веса: для ускорения надо наклониться вперед, для торможения – назад. Вариант стоимостью $949 развивает скорость до 27 км/ч и может проехать на одной зарядке аккумулятора 16 км. Доска за $649 ездит медленнее и на меньшее расстояние. Зарядка занимает четыре часа. Минус скейтборда – вес: около 14 кг. Заказы уже принимаются.

Ультратонкие часы

«Минималистские» часы на базе электронных чернил CST-01 Watch начнут продаваться в сентябре 2013 г. по $170. Это устройство, разработанное фирмой Central Standard Timing, использует энергосберегающую технологию на основе электронных чернил. Зарядка длится 10 минут, а хватает ее на целый месяц. Толщина корпуса – 0,8 мм, масса – как у мелкой монетки.

Автономный зарядник

Компактный автономный зарядник для мобильных устройств Nectar Mobile Power System также будет доступен с сентября 2013 г. по цене $299 плюс $10 за каждый картридж. Как утверждают разработчики из Lilliputian Systems, время работы смартфона увеличится в 10 раз, если подключить его к USB-порту устройства Nectar, использующего сменные возобновляемые топливные ячейки. Когда заряд ячейки иссякает, ее заменяют. Весит зарядник всего вдвое больше, чем iPhone 5.

Умное зеркало

Сенсорное зеркало Sensor Mirror фирмы Simplehuman включается автоматически при приближении к нему и «позволяет разглядеть все оттенки макияжа». Поверхность построена из светодиодных элементов, не выгорающих в течение нескольких лет использования. Подзарядить его можно с помощью USB-кабеля или специального адаптера. Это устройство будет доступно уже с середины января и стоит $200.

Смартфон с титрами

Смартфон The Ensemble Captioning Phone выпущен компанией Clarity, входящей в состав Plantronics, оснащен 7-дюймовым экраном, на который во время разговора в режиме реального времени выводятся титры. Устройство адресовано людям с ослабленным слухом, в продаже появится до конца января за $229.

Перевел Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать