Технологии
Бесплатный
Роман Дорохов|Евгений Федоров

Офис "В контакте" обыскали по делу о наезде на инспектора ДПС

Следователи изъяли сервер, на котором хранились видеозаписи с камер наблюдения; «Фонтанка.ру» сообщает, что следственные действия проводились и в квартире основателя соцсети Павла Дурова
М. Стулов / Ведомости

Представители правоохранительных органов в ходе обыска в офисе социальной сети "В контакте" изъяли сервер, на котором хранились видеозаписи с камер наблюдения, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Обыск проводился по делу о наезде инспектора ДПС, сообщил ранее "Ведомостям" представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Первым об обыске в офисе "В контакте" сообщил сооснователь соцсети Николай Дуров. "Работаем в Доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии. Оказывается, обыск. Пока всё цивильно. Ни один бурундук не пострадал. Интересно, что они ищут таким образом? Или просто собирают информацию и подсовывают жучки?" - написал он на своей странице «В контакте».

Как сообщает «Фонтанка.ру», обыск прошел и в квартире основателя "В контакте" Павла Дурова на Камышовой улице. Связаться с Дуровым пока не удалось.

Представитель Mail.ru Group (владеет 39,9% "В контакте") Ксения Чабаненко сказала, что компания еще не получила информацию о произошедшем.

О том, что Павел Дуров может быть причастен к ДТП, в котором пострадал сотрудник ДПС, 9 апреля в своем блоге сообщило движение «Синие ведерки».

Инцидент произошел в пятницу вечером в центре города. Инспектор за нарушение ПДД пытался остановить Mercedes, однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Позднее водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.

Как сообщается на сайте ГУМВД, другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки пассажир помешал ему. Водитель Mercedes в это время скрылся. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение.

Пресс-секретарь «В контакте» опроверг подозрения, что за рулем автомобиля был Дуров. «Известно же, что Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова», — заявил он "Интерфаксу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать