Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Google объяснила причины блокировки аккаунта МИД России в Youtube

Корпорация Google в своем блоге на Google+ объяснила причины блокировки аккаунта российского МИДа на Youtube. "Канал МИД России был заблокирован автоматически системой защиты авторского контента на YouTube Content ID в соответствии с ошибочной жалобой правообладателей - двух российских телеканалов", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что аккаунт МИДа на видеохостинге удален - в страничке пользователя говорилось, что "аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права». Среди заявителей были указаны «Красный квадрат» и All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company RTR.

"На текущий момент правообладатели подтвердили, что предоставили МИД России право размещать данные видео на своем канале, и отозвали жалобы. В скором времени канал будет разблокирован", - обещает Google.

"Сложившаяся ситуация показательна в рамках нового законопроекта об авторском праве в интернете, который был принят сегодня Думой в первом чтении: процедура снятия по уведомлению правообладателей ("notice-and-takedown") работает эффективно без необходимости блокировки по сетевым адресам", - отмечает компания. В случае ошибочного уведомления пользователь, разместивший видео, может направить контруведомление со своими возражениями для оперативного восстановления доступа к контенту, уточняется в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more