Основатель "В контакте" Дуров предложил работу Сноудену

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Основатель социальной сети "В контакте" Павел Дуров пригласил Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, в Санкт-Петербург и предложил ему работу, говорится в сообщении на странице Дурова. "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "В контакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - написал Дуров.

Ранее в четверг стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России на год и покинул аэропорт "Шереметьево", где провел 40 дней в транзитной зоне. Адвокат Анатолий Кучерена отметил, что полученный Сноуденом документ позволяет свободно передвигаться ему по территории России. Кучерена не стал при этом сообщать, в каком направлении покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево» Сноуден.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и с тех пор находился в транзитной зоне «Шереметьево», поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more