Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Основатель "В контакте" Дуров предложил работу Сноудену

Основатель социальной сети "В контакте" Павел Дуров пригласил Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, в Санкт-Петербург и предложил ему работу, говорится в сообщении на странице Дурова. "Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "В контакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - написал Дуров.

Ранее в четверг стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России на год и покинул аэропорт "Шереметьево", где провел 40 дней в транзитной зоне. Адвокат Анатолий Кучерена отметил, что полученный Сноуденом документ позволяет свободно передвигаться ему по территории России. Кучерена не стал при этом сообщать, в каком направлении покинул транзитную зону аэропорта «Шереметьево» Сноуден.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву и с тех пор находился в транзитной зоне «Шереметьево», поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more