ВТБ может продать долю в "Tele2 Россия" трем-четырем инвесторам в ближайшие недели

ВТБ в ближайшие недели может продать существенную долю в операторе "Tele2 Россия" трем-четырем инвесторам, заявил первый зампред правления банка Юрий Соловьев в интервью агентству Bloomberg на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

"Да, подтверждаю", - ответил президент ВТБ Владимир Костин на вопрос о возможности продажи доли в компании (цитата по “Интерфаксу”). "Я думаю, у вас есть основания верить тому, что он сказал. Если он ошибся, то он не будет первым замом", - цитирует «РИА Новости» ответ Костина на просьбу прокомментировать слова Соловьева.

Владельцем «Tele2 Россия» ВТБ стал в апреле 2013 г., выкупив у шведской Tele2 AB ее российский бизнес за $3,55 млрд (с учетом $1,15 млрд долга). Банк не скрывал, что планирует привлечь в компанию соинвестора, - сделка может произойти в течение 3-4 месяцев, говорил в конце июня Соловьев. Около 30% «Tele2 Россия» уже в ближайшее время будут проданы банку «Россия» Юрия Ковальчука, рассказывали «Ведомостям» менеджеры двух телекоммуникационных компаний и сотрудник крупного госбанка и подтверждал источник в ВТБ. А после этого Tele2 должна объединиться с мобильным бизнесом «Ростелекома», не сомневались собеседники «Ведомостей»: если сложить мобильные сети госоператора и Tele2 друг с другом, Россия окажется покрыта ими практически полностью; к тому же у «Ростелекома» есть федеральный набор лицензий для работы в стандартах 3G и 4G, а у Tele2 - опытная команда менеджеров, умеющая быстро строить сети и занимать долю рынка.

Позже Костин как будто бы опроверг эту информацию: «Переговоры не ведутся, продавать [Tele2] “Ростелекому” не будем скорее всего».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать