"В контакте" легализует видео через онлайн-кинотеатры

Легальное видео будет бесплатным для пользователей соцсети, но будет сопровождаться рекламой
М.Стулов / Ведомости

Соцсеть "В контакте" решила легализовать видеоконтент на сайте, подписав соглашения с онлайн-кинотеатрами, у которых уже есть договоры с правообладателями, рассказал ИТАР-ТАСС топ-менеджер медийного онлайн-проекта и подтвердили два участника переговоров с менеджментом "В контакте".

Как рассказал один из источников, стороны договариваются о замене пиратского видео на легальное, права на трансляцию которого есть у интернет-кинотеатров. Топ-менеджер уточнил, что технически это может быть реализовано путем поиска всех нелегальных копий конкретного фильма или клипа и замещения их лицензионным контентом.

Легальное видео будет бесплатным для пользователей соцсети, однако будет сопровождаться рекламой, рассказали все три источника. Реклама, скорее всего, будет демонстрироваться в начале или в процессе просмотра видео, а также при нажатии на "паузу". В то же время один из участников переговоров уточняет, что онлайн-кинотеатры планируют показывать 1-2 рекламных ролика каждые полчаса. Часть доходов от рекламы "В контакте" будет перечислять онлайн-кинотеатрам, но точный процент не раскрывается.

Одним из крупнейших партнеров соцсети может стать видеохостинг RuTube, который входит в "Газпром-медиа" и обладает правами на контент развлекательного канала ТНТ.

В начале июля «В контакте» начала активно удалять музыку и видео по просьбе правообладателей. Основатель соцсети Павел Дуров сообщал, что компания начала переговоры со звукозаписывающими компаниями: стороны ищут компромисс, чтобы пользователи могли легально слушать музыку, а правообладатели получали за это деньги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать