Дуров шутил, когда объявил об уходе из "В контакте"

Основатель крупнейшей социальной сети рунета "В контакте" Павел Дуров объяснил, что сообщение о его уходе с поста гендиректора оказалось шуткой. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров на своей странице в "В контакте".

Позже он написал, что отставка в такой период была бы "предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет". "Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь", - считает Дуров. По его словам, он написал об уходе 1 апреля, так как "выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации".

Об уходе из "В контакте" Дуров также сообщил на своей странице в соцсети 1 апреля. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава “В контакте” в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора <...> значительно сократилась», все сложнее отстаивать «те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», объяснил Дуров. Он уточнил, что собирается «участвовать в жизни “В контакте” на правах основателя», но не занимая никаких формальных постов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать