Технологии
Бесплатный
Наталья Райбман

Квартальная прибыль Lenovo выросла на 23%

В апреле - июне чистая прибыль производителя компьютеров Lenovo выросла на 23% до $214 млн, сообщает ВВС. Квартальная выручка компании увеличилась на 18% и составила $10,4 млрд. Продажи персональных компьютеров в отчетный период составили рекордные 49% от всей выручки. На мировом рынке ПК Lenovo занимает 20% и является игроком номер один. Продажи ноутбуков Lenovo выросли в годовом измерении на 12%, при том что, по сведениям компании, их глобальные продажи снизились на 3,7%. По сравнению с таким же периодом 2012 г. продажи десктопов выросли в стоимостном выражении на 20% до $3 млрд, а в натуральном - на 12,1%, сообщает АР.

Впервые в истории компании в этот период она продала больше смартфонов, чем персональных компьютеров. В отчете говорится о продаже 15,8 млн смартфонов за квартал, этот показатель вырос на 39% в годовом измерении. В Китае по этому показателю Lenovo лидирует, в мире - занимает четвертое место. Общие продажи мобильных устройств Lenovo выросли в годовом исчислении на 32% до $1,6 млрд.

Комментируя итоги минувшего квартала, председатель правления Lenovo Ян Юаньцин назвал его периодом "важных вех" в истории компании и объяснил, что подразумевает рекордную долю ПК в продажах, достижение третьего места в мире на рынке планшетников и четвертого - на рынке смартфонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать