Технологии
Бесплатный
Яна Шебалина

Apple отложит выпуск 12,9-дюймового iPad - WSJ

Массовое производство новых планшетов с увеличенным экраном будет запущено в начале 2015 года, а не в конце текущего, как ранее предполагала корпорация

Корпорация Apple перенесла планы по выпуску нового iPad c экраном 12,9 дюймов на начало 2015 г., сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Поставщики головного офиса Apple в Купертино утверждают, что первоначально корпорация планировала запустить массовое производство новых планшетов с увеличенным экраном в декабре 2014 г. Однако она поменяла планы из-за того, что ее не устроили объемы отгрузок комплектующих для нового iPhone 6 Plus со стороны партнеров.

«Главным приоритетом цепочки поставок является удовлетворение спроса на экраны для iPhone 6 Plus. Пока поставки для 5,5-дюймовых iPhone нельзя считать удовлетворительными, - рассказал источник WSJ. - Для производителей экранов сейчас было бы сложно разнообразить сферу своей деятельности и за несколько месяцев нарастить производство для новых iPad».

Кроме того, тайваньская Foxconn, которая является основным сборщиком iPhone 6 и iPhone 6 Plus, заявила, что столкнулась с проблемой найма достаточного количества персонала для работы над новыми смартфонами на ее крупнейшей производственной площадке в Чжэнчжоу (Китай). «Все заняты сборкой новых iPhone - это «хлеб с маслом» для Foxconn. Основатель компании Терри Гоу также прибыл в Чжэнчжоу, чтобы лично следить за ходом работы», - рассказал WSJ служащий предприятия.

Источники Bloomberg, знакомые с планами Apple, в августе утверждали, что презентация нового iPad с экраном диагональю 12,9 дюйма должна состояться в начале 2015 г. Предполагается, что планшет "встряхнет линейку iPad", так как продажи устройств падали на протяжении двух последних кварталов. В минувшем финансовом квартале корпорация продала 13,3 млн iPad, что на 9% меньше, чем за тот же период 2013 г., и ниже консенсус-прогноза (14,4 млн). По оценке CNet, продажам планшетников Apple вредят сразу несколько специфических факторов: склонность покупающих новые модели отдавать старые друзьям и родственникам, отсутствие у большинства пользователей потребности в быстром обновлении в условиях насыщения рынка и конкуренция недорогих устройств на ОС Android.

К производству других моделей iPad - второй версии планшета iPad Air с экраном 9,7 дюйма, а также обновленного iPad mini с Retina-экраном - Apple приступила в августе. Как утверждает Financial Times, корпорация представит их, а также анонсирует новые компьютеры iMac 16 октября.

Презентация новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также умных часов Apple Watch и платежной системы Apple Pay состоялась 10 сентября. Cмартфоны оснащены увеличенными экранами - 4,7 и 5,5 дюйма соответственно, а их корпуса тоньше, чем у предыдущих моделей: 6,9 и 7,1 мм. Обе новинки оборудованы новым 64-битным процессором A8 и новыми фотокамерами: в iPhone 6 она снабжена функцией цифровой стабилизации изображения, а в iPhone 6 Plus - оптической. Вдобавок новые iPhone поддерживают технологию WiFi Calling, которая позволяет совершать и принимать голосовые звонки и sms даже при слабом сигнале сотовой связи. iPhone 6 также оснащен более быстрым LTE-чипом и дает возможность совершать голосовые звонки в сетях LTE.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать