Команда Павла Дурова перестала поддерживать альтернативный мессенджер Telegram

Это приложение было создано во время конфликта с фондом UCP, теперь он урегулирован
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Пользователи TelegramHD на этой неделе стали получать уведомления, что это приложение больше не поддерживается разработчиками. Взамен пользователям предлагают скачать «официальный Telegram», у которого за последний месяц вышло два обновления. Получается, Telegram, который раздвоился несколько месяцев назад из-за конфликта Павла Дурова с фондом UCP, теперь вернулся к одной «официальной» версии. Сейчас у этого мессенджера более 50 млн пользователей во всем мире.

Telegram был запущен Дуровым летом 2013 г., это мобильный мессенджер с защищенным обменом сообщениями.

Павел Дуров клонировал Telegram

Этим летом Дуров запустил отдельное приложение TelegramHD. Так он защищал свои интересы в конфликте с UCP Ильи Щербовича. Этот фонд стал совладельцем сети «В контакте» (ВК) весной 2013 г., Щербович и Дуров разошлись во взглядах на развитие сети. Кроме того, фонд настаивал, что мессенджер Telegram создан силами сотрудников ВК и на средства соцсети, поэтому должен принадлежать ей. Дуров с этим категорически не соглашался.

Этой весной UCP выкупил у партнера Дурова Акселя Неффа три компании - Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph LLC. Из-за этого команда Дурова не могла получить доступ к аккаунту приложения и обновить его. В итоге команда запустила отдельное приложение с нуля и агитировала пользователей переходить на него.

В сентябре UCP продал долю в ВК холдингу Mail.ru Group. В рамках сделки были урегулированы все претензии партнеров и Дурова друг к другу. Получается, под контроль Дурова вернулось первое приложение Telegram и поддерживать обе версии смысла больше нет. Дуров не ответил на вопросы “Ведомостей”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more