NASA успешно запустило космический корабль Orion

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новый космический корабль многоразового использования Orion, построенный для NASA американской компанией Lockheed Martin, в 12.05 по Гринвичу успешно запущен в первый беспилотный испытательный полет с космодрома ВВС США на мысе Канаверал, передает BBC. Корабль выводится ракетой-носителем тяжелого класса Delta IV. В ходе двухвиткового орбитального полета Orion пройдет наиболее опасные этапы миссии - старт и вхождение в плотные слои атмосферы, а также проверит радиационную защиту, новую парашютную систему и систему аварийной эвакуации экипажа.

Максимальная высота полета корабля - 5800 км, что намного выше орбиты Международной космической станции (МКС). Вход в атмосферу с этой высоты позволит испытать новую теплозащиту, способную выдерживать температуру свыше 2000 градусов Цельсия при возвращении с межпланетных миссий. Полет должен продлиться 4 часа 24 минуты, приводнение произойдет в Тихом океане близ полуострова Калифорния. Первоначально старт корабля с мыса Канаверал планировался на четверг, но его откладывали два раза: первый - из-за судна, слишком приблизившегося к зоне запуска, второй - из-за порывистого ветра.

Orion, который берет на борт шесть астронавтов, является первым американским пилотируемым кораблем для полетов за пределы орбиты Земли после завершения программы Apollo в 1972 г. и должен прийти на смену космическим «челнокам» NASA. После испытаний он будет готовиться к полету на Луну, который запланирован NASA на 2018 г., а затем - к полету на Марс в 2021 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more