Технологии
Бесплатный
Мин Чон Ли
Статья опубликована в № 3731 от 05.12.2014 под заголовком: Samsung увольняет менеджеров

Samsung увольняет десятки менеджеров мобильного подразделения

Woohae Cho / Bloomberg

Десятки руководителей мобильного подразделения Samsung Electronics на этой неделе лишились постов. Среди них некоторые вице-президенты и исполнительные вице-президенты, в том числе отвечавшие за разработку продуктов, маркетинг и мультимедийные решения, говорят источники WSJ. Они были уволены в рамках ежегодной программы кадровой реорганизации и в связи с необходимостью повышать прибыльность. Всего, по словам источников, в подразделении IT и мобильных коммуникаций Samsung около 200 руководителей, точное число уволенных или переведенных на другую должность неизвестно. Представитель Samsung от комментариев отказался.

Samsung - крупнейшая по капитализации компания Южной Кореи, традиционно отличавшаяся оперативностью проведения бизнес-операций и строгим стилем управления. Повышения и понижения в должности, как и увольнения руководителей, привычны для этой компании, однако нынешние увольнения, по мнению аналитиков, отличаются масштабами.

В прошлом году большее число руководителей в Samsung, напротив, пошли на повышение. В четверг Samsung Group, которой принадлежит Samsung Electronics, объявила, что к 2015 г. повышение ждет 165 менеджеров. Для сравнения: в 2013 г. повышение коснулось 227 человек, в 2012 г. - 226 человек. Это были годы роста мобильного бизнеса компании.

«Samsung хочет в будущем довести продажи смартфонов до 500 млн штук в год, но сейчас эта цель кажется труднодостижимой», - говорит Ли Сын Ву, аналитик из IBK Securities. По оценке Ли Сын Ву, в этом году Samsung поставит на рынок порядка 320 млн смартфонов, т. е. примерно столько же, сколько в прошлом году.

Из заявления Samsung Group следует, что планы реорганизации есть для каждого подразделения и что вскоре будет объявлено о новых кадровых назначениях. В центре мультимедийных решений была уволена почти половина менеджеров. Его президент Хон Вон Пё был переведен в отдел глобальных маркетинговых стратегий, но вместо него никого не назначили, что вызвало тревогу более чем 1000 сотрудников подразделения. Они ожидают значительного сокращения кадров.

Гендиректор мобильного подразделения Шин Ён Кюн сохранил свою должность, но некоторые из президентов свои посты потеряли. Один из них - Ли Дон Чу, отвечавший за мобильный маркетинг.

Samsung планирует в 2015 г. сократить количество моделей телефонов на 25-33%, чтобы снизить издержки и остановить падение прибыли в условиях острой конкуренции с китайскими производителями дешевой продукции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more