Технологии
Бесплатный
Алексей Невельский

Владельцы iPod требуют от Apple $350 млн

Apple удаляла у некоторых владельцев iPod в 2007-2009 гг. музыку, которую те загружали с сервисов конкурентов, заявили адвокаты, представляющие в суде интересы владельцев устройств, сообщает The Wall Street Journal. За это истцы требуют у Apple компенсацию в размере $350 млн. Но, согласно антимонопольному законодательству США, эта сумма может быть утроена.

Рассматриваемое в суде дело было инициировано 10 лет назад. В рамках дела выясняется, не нарушила ли Apple антимонопольное законодательство, сделав так, чтобы iPod не могли воспроизводить песни, скачанные из других музыкальных сервисов. Ожидается, что в качестве свидетельских показаний в суде будут использованы электронные письма Стива Джобса и видео с его выступлением.

Когда пользователи скачивали музыку и пытались синхронизировать ее на iPod со своей библиотекой на iTunes, выскакивало сообщение об ошибке. Apple советовала им восстановить заводские настройки, но после этого музыка исчезала.

Компания настаивает, что ее действия были законными и вызваны беспокойством по поводу хакерских атак. Обновления, которые удаляли музыку сторонних сервисов, были предназначены для защиты пользователей от взлома системы хакерами, заявил в суде Августин Фаруджа, старший директор Apple по вопросам безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more