Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

Разработчик World of Tanks инвестировал в создателя технологии для записи видеоигр

Американский стартап Kamcord, разрабатывающий технологию записи мобильных видеоигр, привлек $15 млн от консорциума инвесторов - японской GungHo Online Entertainment, китайской Tencent и базирующегося на Кипре белорусского разработчика игры World of Tanks Wargaming, сообщает Techcrunch. В раунде также участвовали бизнес-ангелы и частные инвесторы - например, исполнительный директор Reddit Алексис Оаниан.

Инвестиции пойдут, в частности, на экспансию Kamcord на азиатские рынки. В октябре представитель Kamcord рассказывал Techcrunch об открытии офиса в Токио и о заключении контракта с японским разработчиком игр Mistwalker. По словам одного из основателей Kamcord Адитьи Ратнама, компания планирует в следующем году утроить штат сотрудников. Кроме того, Kamcord собирается развиваться в Китае и Южной Корее.

Несмотря на то что технологию Kamcord используют многие компании, занимающиеся мобильными играми, в играх Gungho, Tencent и Wargaming она пока не интегрирована. Ратнам говорит, что через некоторое время такая интеграция произойдет.

Инвесторы Kamcord - крупные игроки на рынке мобильных игр. GungHo - один из крупнейших издателей таких игр в Японии: выпущенный этой компанией хит Puzzles and Dragons стал первой мобильной игрой, заработавшей $1 млрд. Tencent - один из крупнейших в мире издателей игр и крупнейшая в мире компания по выручке от игр.