Технологии
Бесплатный
Дарья Тросникова

Качество связи МТС и "Вымпелкома" в Москве не полностью соответствует требованиям Роскомнадзора

У "Мегафона" показатели лучше "нормы"

У МТС и "Вымпелкома" качество связи в Москве не полностью удовлетворяет требованиям Роскомнадзора, указано в отчете ведомства по качеству услуг связи в 2014 г. Роскомнадзор проанализировал работу сотовых операторов в семи крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Хабаровске, Новосибирске и Казани.

Согласно документу, опубликованному на сайте Роскомнадзора, у операторов доля неуспешных соединений с сервером должно быть "не более 6". В Москве у МТС этот показатель на уровне 6,8, у "Вымпелкома" - 6,3, а у "Мегафона" - 4,9.

При этом наибольшую скорость передачи данных в столице ведомство зафиксировало у МТС - 4866,2 Кб/сек. На втором месте - "Мегафон" (2449,0 Кбит/сек), на третьем - "Вымпелком" (2378,7 Кбит/сек).

В Санкт-Петербурге самый высокий показатель неуспешных соединений у "Вымпелкома" - у этого оператора он на уровне 7,5. У "Мегафона" - 6,7, у МТС - 6,5. Качество услуг голосовой связи в Москве и Петербурге у всех операторов тройки в пределах нормы (установлена ведомством на уровне 5) - как в плане установления соединения, так и обрывов разговоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать