Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

«Связной» закрыл мультимедийный проект Svoy.ru

Сервис проработал более четырех лет
М.Стулов / Ведомости

Группа «Связной» больше не будет развивать мультимедийный проект Svoy.ru. Сообщение о закрытии проекта опубликовано на его сайте. «Да, к сожалению, мы закрыли проект Svoy, над которым работали более четырех лет. Нам было интересно, надеемся вам тоже», - говорится в сообщении. На сайте также опубликован список тех, кто работал над Svoy.ru - их несколько десятков человек.

Svoy.ru - это сервис, который позволял пользователям скачивать музыку, видеоклипы, фильмы и книги. Кроме того, команда Svoy.ru в течение двух лет проводила в Парке Горького в Москве музыкальный фестиваль «Svoy Субботник». Так в прошлом году хедлайнером этого фестиваля была британская группа Placebo, в 2013 г. - Arctic Monkeys.

Основанный Максимом Ноготковым «Связной» начал испытывать проблемы с финансированием проектов вскоре после разразившегося в России экономического кризиса. Ранее Ноготков закрыл автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки архитекторов, дизайнеров, художников и представителей исполнительских искусств «Архполис», управлявший проектом «Никола-Ленивец» в Калужской области - деревней, превращенной в арт-парк. А на прошлой неделе стало известно о закрытии всех отделений Связного банка - еще одного проекта Ноготкова.

Кроме того, Ноготков оказался в центре конфликта со своими кредиторами. В прошлом году он почти уже было договорился о продаже «Связного» МТС. Но стороны сделки не успели получить разрешение от АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который в конце сентября оказался на три месяца заключен под домашний арест по делу «Башнефти». Ожидая согласования от МТС, управляющая компания группы - Trellas - пропустила дату погашения бридж-кредита «Онэксиму» Михаила Прохорова. В декабре 2014 г. права требования по этому кредиту (на $120 млн) выкупила компания Solvers Олега Малиса. Однако недавно Малис в интервью «Коммерсанту» обвинил Ноготкова в сговоре с другими кредиторами группы - НПФ «Благосостояние» и Промсвязьбанком.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать