Технологии
Бесплатный
Яна Шебалина

Apple вновь отложит выпуск 12,9-дюймового iPad

Компания планирует начать производство планшетов с увеличенным экраном в сентябре
Предполагается, что новый планшет встряхнет линейку iPad
Y.Nakao / Bloomberg

Компания Apple перенесла дату начала выпуска модели iPad с увеличенным экраном, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Теперь компания планирует приступить к производству планшетов iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном не в первом квартале этого года, а ближе к сентябрю, подчеркивают собеседники агентства. По их словам, смещение графика связано с задержками в поставках дисплеев для новых устройств.

Впервые информация о планах Apple выпустить планшет с большим экраном появилась в СМИ в августе прошлого года. Корпорация намеревалась запустить массовое производство новых устройств в декабре 2014 г. Однако поменяла планы из-за проблем с объемами отгрузок комплектующих для нового iPhone 6 Plus со стороны партнеров, а также сложностей с наймом работников для их производства. Вследствие этих факторов компания перенесла дату начала выпуска планшетов на начало 2015 г.

Точные характеристики устройства до сих пор неизвестны. Ожидается, что оно будет оснащено процессором A8X, дополнительным микрофоном, стереодинамиками, а также версией iOS с возможностью одновременного запуска двух приложений на одном экране.

Предполагается, что планшет "встряхнет линейку iPad", так как продажи устройств падали на протяжении четырех кварталов подряд. По оценке CNet, продажам планшетников Apple вредят сразу несколько специфических факторов: склонность покупающих новые модели отдавать старые друзьям и родственникам, отсутствие у большинства пользователей потребности в быстром обновлении в условиях насыщения рынка и конкуренция недорогих устройств на ОС Android.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать