Статья опубликована в № 3809 от 10.04.2015 под заголовком: Экранов для Galaxy S6 Edge не хватает

Экранов для Galaxy S6 Edge не хватает

Новые флагманы Samsung с изогнутыми краями экрана должны поступить в продажу в пятницу
Новые модели серии Galaxy S6 должны поступить в продажу в пятницу
Bloomberg

В четверг руководитель подразделения мобильных устройств Samsung Electronics Джей Шин предупредил о возможных перебоях в поставках новых смартфонов Galaxy 6 Edge, отличающихся изогнутым по бокам корпусом. Перебои связаны с трудностями изготовления экранов для таких устройств.

Новые модели серии Galaxy S6 должны поступить в продажу в пятницу, и предварительный спрос на модель Edge, по словам Шина, очень высок, но именно необычная форма дисплея стала причиной производственных проблем. «Мы работаем над решением проблемы своевременности поставок, но перебои могут продлиться какое-то время», – сказал Шин на пресс-конференции в Сеуле.

О возможных трудностях с поставками компонентов для новых смартфонов Samsung ранее предупреждали и аналитики. Необычный дизайнерский прием, использованный в модели Edge, понравился обозревателям, и многие предсказывают, что эта модель будет пользоваться более высоким спросом, чем Galaxy S6 с традиционным плоским экраном. Шин отказался спрогнозировать продажи Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, сказав только, что по объему поставок эти две новинки должны превзойти предшествующую флагманскую модель.

В США оба варианта Galaxy S6 будут доступны клиентам практически всех крупных сотовых операторов, включая Verizon Wireless, AT&T, T-Mobile и Sprint. Samsung придает огромное значение новым моделям, поскольку спрос на предыдущий флагман, смартфон Galaxy S5, оказался ниже, чем ожидалось.

За год, прошедший с запуска Galaxy S5, положение южнокорейской компании на рынке смартфонов осложнилось. В сегменте дорогих моделей с большим экраном, где она раньше безусловно доминировала, теперь более успешно действует компания Apple, поставившая рекорд продаж iPhone с увеличенным экраном. В нижнем ценовом диапазоне корейскую компанию все более агрессивно теснят производители из Индии и Китая, предлагающие смартфоны по цене, в несколько раз меньшей, чем у сопоставимых моделей Samsung.

WSJ, 9.04.2015, Александр Силонов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать