Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова

«В контакте» запустила собственный фотосервис Snapster

Приложение должно привлечь аудиторию, которая все больше интересуется фото

Социальная сеть «В контакте» запустила собственное мобильное фотоприложение под названием Snapster. Сейчас оно уже доступно в магазине Play Market на устройствах Android, в ближайшее время оно появится в AppStore, сказал «Ведомостям» представитель «В контакте» Георгий Лобушкин.

«Мы создали Snapster, чтобы люди могли обрабатывать фотографии на профессиональном уровне и делиться ими со своими друзьями и подписчиками. Это первый мобильный продукт "В контакте", существующий отдельно от социальной сети, но тесно интегрированный с ее социальным графом. Таким образом, мы создаем глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта», – говорит операционный директор «В контакте» Андрей Рогозов.

Кроме просмотра фотографий других пользователей и функций экспорта фотографий из приложения в социальные сети «В контакте», Twitter, Facebook и Instagram, пользователям будет доступна функция отправки фотографий с таймером самоуничтожения. Пользователи самостоятельно могут настроить время просмотра фотографии. Также они получат возможность обмениваться между собой фильтрами, созданными собственноручно.

Аудитория «В контакте» все больше времени проводит в фотосервисах и «В контакте» хотела бы, чтобы эти люди пользовались не Instagram, а ее собственной разработкой, объяснял «Ведомостям» источник во «В контакте».

Instagram был разработан в 2010 г. Пользователи получили возможность обрабатывать сделанные на смартфон фотографии и выкладывать их в приложении. В 2012 г. компанию – владельца этого сервиса приобрела за $1 млрд социальная сеть Facebook. В 2013 г. возможность выкладывать в социальную сеть фотографии, размещенные в Instagram, добавила своим пользователям и «В контакте».

В 2014 г. мировая аудитория Instagram выросла на 47% (оценка GlobalWebIndex). По данным Instagram, у социальной сети 300 млн активных пользователей. Месячная аудитория «В контакте» (люди, хотя бы раз за месяц зашедшие в сеть) составляла в мае 2015 г., по данным TNS, 52,8 млн уникальных пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать