Технологии
Бесплатный
Екатерина Брызгалова|Анастасия Голицына

Минкомсвязи окажет моральную поддержку патриотическому медиахолдингу

Создаваться он будет на базе активов РМГ

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин провел встречу с генеральным директором Госконцерта Сергеем Буниным и управляющим директором «Русской медиагруппы» (РМГ) Константином Козловым.

По словам Волина, на встрече Бунин рассказал ему об идее создания патриотического холдинга и о планах работы. «Мы, в свою очередь, сказали, что это хорошая идея и готовы оказывать моральную поддержку», - говорит Волин.

По его словам, поддержка будет заключаться в более тесном сотрудничестве с РМГ. В том числе холдинг будут приглашать на различные концерты и мероприятия, которые носят патриотический характер. «Все крупные медиахолдинги в этом плане с нами давно сотрудничают, до этого не работала с нами только РМГ», - говорит Волин.

В октябре 2014 г. Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили президенту Владимиру Путину создать патриотический медиахолдинг. Этот проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорилось в письме. Авторы письма считают, что России нужны собственные артисты – «идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

Создаваться этот холдинг должен на базе активов РМГ (радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и телеканал Ru.TV), а также нескольких телеканалов, чья лицензия СМИ зарегистрирована на «Кремль медиа»: «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. В числе партнеров Киселев называл как раз «Муз-ТВ» и телеканалы, входящие в холдинг Bridge Media. Координационным центром этого проекта Киселев и Плаксина предложили сделать ФГУП «Госконцерт», которое сейчас ведет переговоры о покупке РМГ.

Ранее Волин уже высказывался в поддержку патриотического медиахолдинга. В середине июля он встречался с представителями российских операторов связи и кабельного телевидения. На этой встрече он рассказал о создании «музыкального холдинга патриотической направленности» и порекомендовал операторам распространять входящие в холдинг музыкальные телеканалы в составе своих пакетов. В протоколе этого совещания указывались названия телеканалов, которым Волин рекомендовал оказать поддержку: это каналы «Муз кисс», «Музвокс», «Ру.лаб», «Европа плюс Ru» и RDV. Все они, кроме RDV, в июне 2015 г. получили лицензию СМИ в Роскомнадзоре. По данным реестра этого ведомства, их учредитель – ООО «Кремль медиа». Это ООО было создано в 2013 г. Сергеем и Екатериной Буниными, но с марта 2014 г. среди владельцев числится только Екатерина Бунина. Бунин говорил «Ведомостям», что не имеет отношения к этой компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать