Сбой Skype охватил весь мир

Компания уже установила техническую проблему, которая мешала пользователям авторизоваться и использовать Skype

Пользователи Skype всего мира в понедельник жалуются на сбой в работе сервиса интернет-телефонии. На протяжении некоторого времени (приблизительно с 11 часов по московскому времени) приложение на компьютерах выдавало сбой, а пользователям были не видны контакты в сети, говорят корреспонденты «Ведомостей». Twitter переполнен жалобами на сбой со всего мира. Проблемы в работе приложения есть как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

Пользователи могут получать сообщения, но отправить их практически нельзя. Отправка сообщений плохо работает как в переписке между двумя пользователями, так и в групповых чатах. На сбой в работе Skype жалуются пользователи России, Индии, США, Канады, Великобритании, Германии и других стран.

В компании говорят, что работают над решением проблемы. «У некоторых из вас могут возникнуть проблемы с работой Skype, и вы можете не видеть статус онлайн других пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства, мы произведем обновление, после чего проблема будет решена», - говорится на официальном сайте Skype.

"Короткие сообщения по-прежнему доставляются. Проблема отображения статуса также не коснулась Skype for Web, - отмечается в сообщении. - Обратите внимание, что сервис доступен через https://web.skype.com".

«Мы установили техническую проблему, которая помешала сегодня нашим клиентам авторизоваться и использовать Skype. Сейчас мы занимаемся переподключением абонентов и концентрируемся на полном восстановлении работоспособности сервиса. Отметим, что неполадки не затронули пользователей Skype для бизнеса. Дополнительная информация доступна на портале Skype Heartbeat», - заявил позднее в понедельник представитель Microsoft.

На сбой в работе Skype жалуются пользователи России, Индии, США, Канады и других стран.

В минувшую пятницу Microsoft сообщил, что выпустит новые версии Skype for Web и Skype for Outlook.com, которые полностью интегрируют Skype в браузер Edge для Windows 10. При этом отпадет необходимость установки каких-либо плагинов. 

Skype была запущена в 2003 г. шведскими предпринимателями Никласом Зеннстремом и Янусом Фриисом. В 2011 г. Microsoft поглотил Skype, заплатив за компанию $8,5 млрд.