Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Tele2 будет подключать к сети виртуальных операторов

Этим направлением в компании займется бывший гендиректор «Скартела» Анатолий Сморгонский

Бывший гендиректор оператора «Скартел» (бренд Yota) Анатолий Сморгонский будет работать в «Т2 РТК холдинг» (бренд Tele2), где возглавит подразделение по развитию виртуальных операторов MVNO, рассказал «Ведомостям» его знакомый и подтвердил представитель Tele2 Константин Прокшин. По словам последнего, Сморгонский вступил в должность 11 января.

В письме сотрудникам Tele2 с объявлением о назначении Сморгонского говорится, что оператор будет развивать MVNO-проекты с «Ростелекомом» и «ЭР-телекомом», говорит человек, ознакомившийся с этим письмом.

Виртуальный оператор на сетях Tele2 от «Ростелекома» должен быть запущен по соглашению сторон. Представители «Ростелекома» рассказывали, что он будет ориентирован на существующих клиентов оператора: sim-карты будут продаваться в пакете с другими услугами оператора.

Прокшин говорит, что будущие проекты он не комментирует.

На место гендиректора «Скартела» Сморгонский пришел в апреле 2014 г., сменив на этом посту Игоря Торгова. До «Скартела» он работал на руководящих постах в «Вымпелкоме» и «Ростелекоме». С самим Сморгонским пока связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more