Гендиректор Telenor: LetterOne не продает свои акции Vimpelcom

Сама Telenor, по его словам, хочет сделать это поскорее
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор Telenor (владеет 33% доли в Vimpelcom ltd.) Сигве Брекке сообщил в интервью Bloomberg, что другой акционер Vimpelcom - LetterOne - не планирует продавать свою долю в операторе. Сама LetterOne официально это не комментировала, но вчера два человека, близкие к ней, также отрицали намерение продать пакет в Vimpelcom.

Vimpelcom Ltd., штаб-квартира которого зарегистрирована в Голландии, вчера направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект, в котором предупредил инвесторов о возможной смене владельцев 89,2% его обыкновенных акций. Как раз столько у его основных акционеров – инвестиционной группы LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Михаила Кузьмичева (56,2% обыкновенных акций и 47,9% голосов) и норвежской Telenor (33 и 43% соответственно). Все остальные бумаги торгуются на бирже NASDAQ. Уведомлений от акционеров о планах продажи бумаг Vimpelcom не получал, и у него «нет уверенности, что какой-либо акционер будет продавать акции».

Заявление техническое, и речь в нем о возможных сделках на бирже, подтвердил представитель Vimpelcom. Опубликовано оно, по его словам, в соответствии с требованиями SEC, чтобы обеспечить «гибкость держателям акций Vimpelcom Ltd.».

Акционеры Vimpelcom Ltd. ведут переговоры о продаже части его акций гонконгскому холдингу Hutchison, рассказывали в начале марта 2016 г. «Ведомостям» два человека, близких к Vimpelcom и его российской «дочке» – «Вымпелкому». Слышали о таких переговорах также один из партнеров Vimpelcom (говорит, что от топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга) и человек, знакомый с менеджерами LetterOne (говорит, что от них).

Сам Telenor по-прежнему ведет переговоры о продаже 33%-ной доли в Vimpelcom Ltd., заявил Брекке в интервью Bloomberg.

«Мы в контакте с потенциальными покупателями», - сказал он, отказавшись назвать их. Telenor хочет продать свой пакет поскорее, отметил Брекке. При этом он заявил, что компания хочет добиться справедливой цены и не намерена просто сбрасывать акции Vimpelcom. Он добавил, что Telenor не намерен присутствовать в активе из-за отсутствия возможности как-либо влиять на компанию. «Мы лучше перебазируем свои ресурсы на рынки, где сможем увидеть рост и увеличить стоимость», - рассказал Брекке.

Telenor заинтересован в приобретении активов на растущих рынках, таких как Индонезия, Вьетнам и Филиппины, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more