Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Гендиректор Telenor: LetterOne не продает свои акции Vimpelcom

Сама Telenor, по его словам, хочет сделать это поскорее

Гендиректор Telenor (владеет 33% доли в Vimpelcom ltd.) Сигве Брекке сообщил в интервью Bloomberg, что другой акционер Vimpelcom - LetterOne - не планирует продавать свою долю в операторе. Сама LetterOne официально это не комментировала, но вчера два человека, близкие к ней, также отрицали намерение продать пакет в Vimpelcom.

Vimpelcom Ltd., штаб-квартира которого зарегистрирована в Голландии, вчера направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проспект, в котором предупредил инвесторов о возможной смене владельцев 89,2% его обыкновенных акций. Как раз столько у его основных акционеров – инвестиционной группы LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Михаила Кузьмичева (56,2% обыкновенных акций и 47,9% голосов) и норвежской Telenor (33 и 43% соответственно). Все остальные бумаги торгуются на бирже NASDAQ. Уведомлений от акционеров о планах продажи бумаг Vimpelcom не получал, и у него «нет уверенности, что какой-либо акционер будет продавать акции».

Заявление техническое, и речь в нем о возможных сделках на бирже, подтвердил представитель Vimpelcom. Опубликовано оно, по его словам, в соответствии с требованиями SEC, чтобы обеспечить «гибкость держателям акций Vimpelcom Ltd.».

Акционеры Vimpelcom Ltd. ведут переговоры о продаже части его акций гонконгскому холдингу Hutchison, рассказывали в начале марта 2016 г. «Ведомостям» два человека, близких к Vimpelcom и его российской «дочке» – «Вымпелкому». Слышали о таких переговорах также один из партнеров Vimpelcom (говорит, что от топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга) и человек, знакомый с менеджерами LetterOne (говорит, что от них).

Сам Telenor по-прежнему ведет переговоры о продаже 33%-ной доли в Vimpelcom Ltd., заявил Брекке в интервью Bloomberg.

«Мы в контакте с потенциальными покупателями», - сказал он, отказавшись назвать их. Telenor хочет продать свой пакет поскорее, отметил Брекке. При этом он заявил, что компания хочет добиться справедливой цены и не намерена просто сбрасывать акции Vimpelcom. Он добавил, что Telenor не намерен присутствовать в активе из-за отсутствия возможности как-либо влиять на компанию. «Мы лучше перебазируем свои ресурсы на рынки, где сможем увидеть рост и увеличить стоимость», - рассказал Брекке.

Telenor заинтересован в приобретении активов на растущих рынках, таких как Индонезия, Вьетнам и Филиппины, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать