Mail.ru Group инвестировала в приложение Prisma

Размер инвестиций и полученная в проекте доля не раскрываются
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Mail.ru Group стала инвестором приложения для обработки фотографий Prisma, следует из сообщения группы. Размер инвестиций и полученная в проекте доля не раскрываются. Инвесторами проекта также выступили компания XBT Holding и фонд Gagarin Capital.

Источник «Ведомостей», близкий к группе, говорит, что компания стала владельцем до 25% Prisma, а сумма инвестиций могла составить до $2 млн. То есть все приложение могло быть оценено группой в сумму до $8 млн. Но другой источник на медийном рынке утверждает, что сумма инвестиций Mail.ru Group не превысила $1 млн.

«Нас вдохновляет фантастический успех этого проекта, который за считанные дни покорил весь мир и в десятки раз превзошел ожидания своих создателей. Алексей и его команда проделали блестящую работу. За искусственным интеллектом и нейронными сетями большое будущее, и мы рады поддерживать подобные стартапы. Будем и дальше инвестировать в это перспективное направление», - цитируются в сообщении слова гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. Основатель Prisma Алексей Моисеенков говорит, что Mail.ru Group – «лучший из возможных партнеров и инвесторов».

Prisma позволяет обрабатывать фотографии, превращая их в стилизации картин известных художников. Работает приложение на основе сложной математической модели, используя алгоритмы нейронных сетей. Разработчик приложения – Алексей Моисеенков – до недавнего времени работал менеджером дочернего проекта Mail.ru Group – My.com. С сегодняшнего дня он не работает в компании, он уволился, чтобы сосредоточиться на собственном проекте, рассказывал он ранее «Ведомостям».

Приложение Prisma было размещено в AppStore 11 июня, на этой неделе оно стало лидером по количеству скачиваний в 10 странах – России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении и на Украине, следует из данных системы аналитики приложений AppAnnie. В понедельник Моисеенков рассказывал «Ведомостям», что только в России Prisma скачали 650 000 раз.

Читать ещё
Preloader more