Бывший топ-менеджер «Вымпелкома» назначена управляющим директором «Мегафона»

Наталья Чумаченко займется разработкой стратегии оператора

Наталья Чумаченко назначена на должность управляющего директора по стратегическому и организационному развитию «Мегафона», сообщила компания.

Она сосредоточится на разработке новой стратегии компании, определении направлений роста бизнеса «Мегафона», продолжении работы над развитием бренда в рамках общей задачи усиления коммерческой функции. Одним из приоритетов работы Чумаченко станет повышение качества взаимодействия компании с клиентами, указывает оператор.

До перехода в «Мегафон» Чумаченко занимала должность заместителя гендиректора USM Advisors. О ее приходе в компанию «Ведомостям» рассказывали двое ее знакомых. Они связывали возможное назначение со сменой гендиректора оператора - на смену Ивану Таврину пришел Сергей Солдатенков, уже возглавлявший «Мегафон».

У Чумаченко есть большой опыт работы в сотовом бизнесе. С 1999 по 2011 гг. она работала менеджером «Вымпелкома» (последняя позиция – исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке).

Задача Солдатенкова и его команды – вернуть финансовые показатели «Мегафона» на пиковые уровни прежних лет и не дать компании потерять позиции на рынке, рассказывали ранее собеседники «Ведомостей». «Солдатенков знает, что такое качественное управление компанией: это как раз то, что он умеет делать», – рассуждает человек, знакомый с ним и с Тавриным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать