Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Над редакционной стратегией РБК будет работать главный редактор Men’s Health

Кирилл Вишнепольский станет заместителем соруководителей объединенной редакции

Кирилл Вишнепольский станет заместителем соруководителей объединенной редакции РБК, рассказал «Ведомостям» его знакомый. Соруководитель объединенной редакции РБК Игорь Тросников и сам Вишнепольский это подтвердили.

Холдинг РБК управляет одноименным новостным сайтом, газетой и журналом, а также владеет Cnews, сайтом о телекоммуникациях и IT. Объединенная редакция РБК отвечает за сайт и газету, но не за журнал или CNews.

Последние восемь лет Вишнепольский никак не был связан с новостной журналистикой: он управлял журналом для мужчин Men’s Health. С конца 2007 г. по сентябрь 2008 г. он управлял журналом «Русский Newsweek», до этого работал в Forbes и журнале «Коммерсантъ-Власть».

Вишнепольский приступит к работе с 22 августа, пока он будет единственным заместителем соруководителей объединенной редакции. Вишнепольский будет заниматься неновостными форматами, участвовать в разработке стратегии, рассказал «Ведомостям» Тросников.

Сейчас у объединенной редакции РБК два соруководителя - Тросников и Елизавета Голикова. За последние месяцы ключевые сотрудники этой редакции сменились практически полностью.

В мае этого года шеф-редактор проектов РБК Елизавета Осетинская, а также главный редактор сайта РБК Роман Баданин ушли из холдинга, после того как его гендиректор Николай Молибог настоял на увольнении главного редактора газеты РБК Максима Солюса. Вслед за ними в течение нескольких месяцев холдинг покинули по собственному желанию еще больше 20 журналистов, более половины из них - ключевые сотрудники объединенной редакции. Смена редакции РБК – результат политического давления на этот холдинг, объясняли прежде «Ведомостям» сами журналисты и источники, близкие к Михаилу Прохорову, владельцу холдинга.

Кто станет главным редактором российской версии Men’s Health вместо Вишнепольского, пока неизвестно. Демьян Кудрявцев отказался это комментировать. Фонд, которым управляет семья Кудрявцева, в мае 2015 г. купил у финской Sanoma часть ее активов в России, в том числе 33% акций издателя газеты «Ведомости», газету The Moscow Times и активы ООО «Юнайтед пресс». Эти активы включали в себя лицензии на издание нескольких журналов в России, права на их торговые марки и т. д. Помимо Men’s Health это такие журналы, как Women’s Health, Harvard Business Review, National Geographic и National Geographic Traveler.

С тех пор Кудрявцев сменил главных руководителей всех купленных журналов, кроме Women’s Health. Главным редактором National Geographic и National Geographic Traveler стал Андрей Паламарчук, главным редактором Harvard Business Review – Марина Иванющенкова. Также сменился главный редактор у The Moscow Times, им стал Михаил Фишман. Главным редактором Women’s Health осталась Мария Троицкая.

Читать ещё
Preloader more