Технологии
Бесплатный
Кирилл Седов

Вице-президентом «Вымпелкома» стал бывший топ-менеджер Telenor Марек Слачик

Он будет руководить развитием оператора на массовом рынке

Марек Слачик назначен исполнительным вице-президентом «Вымпелкома» и будет руководить развитием оператора на массовом рынке. Назначение сопровождается изменением организационной структуры оператора - подразделение «Вымпелкома», которое возглавит Слачик, только что сформировано. В него войдет два блока - по маркетингу массового рынка и по развитию дистрибуции. Об этом «Ведомостям» сообщил собеседник, знакомый с ситуацией в «Вымпелкоме», и подтвердила представитель оператора Анна Айбашева. Марек Слачик войдет в состав правления «Вымпелкома» и будет подчиняться напрямую гендиректору компании Михаилу Слободину, уточняет она.

Марек Слачик с 2009 г. работает в структурах норвежской Telenor Group, которая контролирует 33% материнской компании «Вымпелкома» - Vimpelcom Ltd. В «Вымпелком» менеджер перешел, покинув кресло старшего вице-президента и директора по маркетингу Telenor, где отвечал за маркетинговую стратегию компании в Европе и Азии. В 2012–2015 гг. Слачик занимал пост гендиректора Telenor Denmark, а еще раньше был директором по маркетингу в Telenor Serbia.

Исполнительный вице-президент по маркетингу «Вымпелкома» Анастасия Оркина уходит из компании, сообщал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников на рынке телекоммуникаций. Сейчас Оркина рассматривает варианты продолжения деятельности в структуре Vimpelcom Ltd., сообщил представитель российского оператора.

Бывшие топ-менеджеры Telenor есть и в руководстве Vimpelcom Ltd. В начале августа руководителем по работе компании на основных рынках (в том числе в России) стал Шелль Мортен Йонсен. До октября 2015 г. Йонсен занимал должность вице-президента норвежской группы и курировал европейские операции Telenor и Vimpelcom Ltd. В 2006-2009 гг. Йонсен был главой Telenor в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать