Telenor продаст свой пакет в Vimpelcom в несколько приемов

Компания разместит часть бумаг на бирже, а часть реализует при помощи выпуска конвертируемых бондов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Telenor продаст на бирже 142,8 млн ADS Vimpelcom из принадлежащих ей 580 млн — 8,1% из 33%, сообщила компания. Размещение пройдет в США, уточняется в пресс-релизе Telenor, но площадка размещения пока неизвестна. Цена будет объявлена 15 сентября после закрытия торгов на бирже. В последующие несколько дней Telenor проведет роуд-шоу в Лондоне, Нью-Йорке, Бостоне, следует из сообщения для инвесторов.

Совместными глобальными координаторами и букраннерами размещения назначены Morgan Stanley и J.P. Morgan. Citigroup и Credit Suisse также назначены совместными букраннерами. Андеррайтеры получат возможность приобрести еще 21,375 млн ADS (15% от размещаемого объема) по цене публичного размещения, которая определится по итогам заполнения книги заявок. Стоимость депозитарных расписок на момент закрытия торгов в пятницу, 9 сентября, составляла $3,9 за бумагу. Таким образом, цена планируемого к размещению на рынке пакета составляет $555,75 млн.

Кроме того, до закрытия книги заявок норвежская компания также может разместить трехлетние бонды, конвертируемые в ADS Vimpelcom на сумму до $1 млрд. Премия при конвертации может составить до 35%. Бонды будут размещаться за пределами США.

В настоящее время бумаги Vimpelcom торгуются на NASDAQ.

Если предполагать, что в последствие будет конвертирован весь объем выкупленных бондов, то, исходя из текущей рыночной цены, после продажи бумаг на бирже у Telenor останется около 4%,подсчитал аналитик Otkritie Capital Александр Венгранович. Он считает, что такая сложно структурированная форма продажи пакета Telenor была выбрана из-за того, что компания просто не могла разместить весь объем сразу на бирже.

Один из инвесторов предполагает, что у Telenor есть примерное понимание, сколько заявок соберет компания — возможно, даже есть предполагаемые покупатели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more