Технологии
Бесплатный
Александра Брюэл
Статья опубликована в № 4330 от 29.05.2017 под заголовком: Реклама включила режим экономии

Реклама включила режим экономии

Агентства сокращают расходы на наем сотрудников и их путешествия – в том числе на знаменитый каннский фестиваль рекламы

Глобальные затраты на рекламу вырастут на 3,6% в 2017 г. против 5,7% годом ранее, согласно декабрьскому прогнозу рекламного агентства Magna Global, принадлежащего Interpublic Groups of Companies. Теперь Interpublic планирует сократить первоначально запланированные траты на поездку на международный фестиваль рекламы «Каннские львы» на 10%, сообщил человек, знакомый с вопросом. Поездка одного человека на фестиваль может обойтись от $8000 до $20 000, включая расходы на проезд, жилье и повседневные траты, уточнил сотрудник крупной сети рекламных агентств. Также сюда входит до $3 млн на проведение кампаний, которые могут войти в конкурсную программу и претендовать на награды, но не входят затраты на проведение мероприятий и вечеринок.

Ранее руководитель рекламного гиганта WPP сделал внутреннюю рассылку по рекламным агентствам холдинга с просьбой сократить 25% расходов на «Каннских львов» и заблаговременно отобрать сотрудников для участия в мероприятии. WPP, крупнейший глобальный рекламный холдинг, в марте сообщил о самом медленном росте квартальной выручки с 2012 г., прогнозируя только 2% роста за год.

Группа рекламных агентств Dentsu Aegis Network начала программу сокращения расходов на персонал, введя мораторий на наем новых сотрудников на большинстве рынков, где представлен холдинг, следует из документа компании, с которым ознакомилась The Wall Street Journal. Исключение будет сделано для тех, «кто напрямую связан с выручкой», отмечается там же. Кроме того, компания почти полностью отказалась от командировок своих сотрудников. В Каннах компания также предполагает «значительно сократить делегацию» – в прошлом году ее представляли 350 человек. В апреле 2017 г. выручка Dentsu Aegis Americas без учета валютных колебаний сократилась на 3,4%, сообщил сотрудникам главный исполнительный директор холдинга Найджел Моррис. По его словам, компания не может игнорировать явные признаки замедления роста.

Все недооценивают, насколько слаб сейчас бизнес американских рекламных агентств, резюмирует старший аналитик Pivotal Research Брайен Визер.

Перевела Светлана Ястребова

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать