Телеведущая Елена Летучая планирует перейти на «Первый канал»

Она будет проверять школы, больницы и поликлиники
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Известная телеведущая Елена Летучая перейдет работать на «Первый канал», рассказал «Ведомостям» источник на «Первом канале». Она будет вести программу, в которой будут проверять школы, больницы и поликлиники.

Источник на телеканале «Пятница» сказал «Ведомостям», что Летучая не связывалась с руководством канала и не предупреждала о том, что планирует перейти на новую работу. «У Елены есть агентский договор с каналом, который обязует ее информировать канал о своих планах», – говорит он. Речь идет об определенном штрафе в размере 50% дохода по всем соответствующим сделкам артиста, также она должна будет перечислять проценты от дохода от рекламы, сказала «Ведомостям» представитель «Пятницы» Наталья Абрамочкина. Об этом контракте знает как сама Летучая, так должны знать и на «Первом канале», добавила она.

«Мы не видели контракта, но, если его условия таковы, канал "Пятница" будет получать 50% от зарплаты Елены Летучей», – заявил официальный представитель «Первого канала».

Летучая уже давно закончила работать на программе «Ревизорро», на канале пробовали снимать ее в других программах, в том числе в «Адской кухне» и «Тройняшках», но рейтинги программ не оправдали ожиданий, говорит источник «Ведомостей» на «Пятнице».

Позднее представитель «Первого канала» официально подтвердил, что предложил Летучей создать программу после того, как она «экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы № 2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения».

«Я очень рада тому, что теперь, когда за моей спиной такая сила, как главный канал страны, я смогу помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях», – приводятся слова Летучей в комментарии «Первого».

Не только ведущая

Летучая – известная ведущая программы «Ревизорро». Программа выходит с 2014 г., в передаче Летучая исследовала качество услуг ресторанов, кафе, отелей в регионах, но с этой осени переключилась на московские рестораны. В программе, посвященной популярному ресторану «Одесса-мама», ведущая заявила о нарушении заведением санитарных норм. Это вызвало бурные дебаты в социальных сетях. В конце прошлого года канал «Пятница», на котором выходила программа, подал иск к пользователям социальной сети Facebook, в комментариях обвинявших Летучую в предвзятости при проверках ресторанов и угрожавших ей. На следующий день суд вернул иск, так как в нем не были указаны имена ответчиков. Представитель канала Наталья Абрамочкина заявила тогда, что юристы канала будут дорабатывать заявление и добиваться суда.

В конце прошлого года стало известно, что Летучая намерена открыть собственный ресторан. 2016/17 г. был последним сезоном работы Летучей на «Пятнице», говорил «Ведомостям» гендиректор телеканала «Пятница» Николай Картозия. «В любом случае, это последний сезон Летучей в «Ревизорро». Это было давно решено, это физически и морально очень сложный проект. Летучей постоянно угрожают, она просто устала», – говорил он. Прежде канал не сообщал, что работа Летучей в «Ревизорро» скоро закончится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more