НМГ стала совладельцем компании сопродюсеров сериалов «Кухня» и «Элеон»

Студия холдинга получила 25% акций Keystone Production

«НМГ студия» (входит в «Национальную медиа группу», НМГ) купила 25% кинокомпании Keystone Production, рассказал «Ведомостям» представитель НМГ. Сделка закрыта, уточнил он, ее финансовые условия не разглашаются.

Основатели кинокомпании Keystone Production Дмитрий Дьяченко и Александр Рубцов выступили продюсерами одного из крупнейших хитов телеканала СТС – сериала «Кухня», а также его продолжения «Отель "Элеон». Рубцов подтвердил «Ведомостям», что НМГ получила 25% его компании и от других комментариев отказался, с Дьяченко связаться не удалось.

Канал СТС входит в одноименный ТВ-холдинг. Вячеслав Муругов, который во время выхода на экраны «Кухни» был генеральным продюсером «СТС Медиа», также был генеральным продюсером этого сериала вместе с основателями компании Yellow, Black & White Эдуардом Илояном, Виталием Шляппо, Алексеем Троцюком и Денисом Жалинским. Сейчас Муругов – гендиректор «СТС Медиа» и президент «НМГ студии».

В качестве режиссера Дьяченко снял картины «О чем говорят мужчины», «СуперБобровы» и «Последний богатырь».

Это уже вторая сделка, о которой «НМГ студия» объявила на этой неделе, – до этого студия приобрела блокпакет в анимационной «Студии Метрафильмс», которая производит мультипликационный хит СТС – «Три кота». «НМГ студия» запущена прошлой осенью, НМГ намерена создать на ее базе одного из крупнейших производителей фильмов и сериалов в стране.

«Дмитрий Дьяченко и Александр Рубцов были среди создателей «Кухни», блокбастера СТС, обросшего целой вселенной из нескольких спин-оффов и двух полнометражных фильмов. Дмитрий – режиссер, прекрасно чувствующий российскую аудиторию, что доказывают кассовые сборы его хитов, в первую очередь «Последнего богатыря», – заявил Муругов. – Поэтому мы так рады сделке с Keystone и ждем новых совместных проектов, которые увидят миллионы зрителей на ТВ, в кино и на digital-ресурсах НМГ».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more