Возможная размолвка AP и Google лишила читателей бесплатных новостей

Американский интернет-гигант Google Inc. с конца прошлого года прекратил добавлять новостные материалы информационного агентства "Ассошиэйтед пресс" на свой новостной сервер Google News, сообщает во вторник телерадиокорпорация CNN.

В частности, последнее новостное сообщение от американского агентства, размещенное на портале Google News, датируется лишь 23 декабря 2009 г. Как отмечает CNN, причиной прекращения сотрудничества "Ассошиэйтед пресс" и Google стал возможный провал в переговорном процессе, в рамках которого американские компании концентрируются на обсуждении проблемы авторских прав агентства на созданные его сотрудниками новостные материалы.

"У нас есть лицензионное соглашение с "Ассошиэйтед пресс", которое запрещает нам размещать (новостной) контент (агентства) на службах Google, таких как Google News. Однако на сегодняшний день часть этого контента все еще доступна", - приводит CNN комментарии представителя американской интернет-компании, полученные телерадиокорпорацией от Google по электронной почте. "На данный момент мы не можем добавлять контент от агентства "Ассошиэйтед пресс", - сообщил он также в письме. В свою очередь, представители агентства отказались комментировать ситуацию.