Yahoo! увеличила квартальную прибыль на 11%

Чистая прибыль американской интернет-компании Yahoo! по US GAAP выросла во II квартале 2011 г. на 11% до $237 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении на сайте компании. Прибыль Yahoo! в расчете на одну акцию составила $0,18 по сравнению с $0,15 годом ранее.

Выручка компании за апрель - июль 2011 г. снизилась на 23% до $1,23 млрд. Компания объяснила снижение показателя эффектом от соглашения с Microsoft, по которому Yahoo! использует в качестве поисковой машины Bing, сервис Microsoft.

"Прибыль в расчете на акцию за квартал выросла на 18%. Сильный рост показали наши контент-активы. В то же время несколько снизился доход от медийной рекламы из-за изменений в структуре системы продаж", - прокомментировала результаты гендиректор Yahoo! Кэрол Бартц.

В III квартале 2011 г. компания ожидает выручку в объеме $1,2-1,26 млрд.

Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 г. Yahoo! владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory.