В континентальной Европе снижается спрос на iPhone

Ослабление экономики и снижение цен конкурентами негативно влияют на продажи в Европе устройств iPhone компании Apple, сообщает исследовательская компания Kantar Worldpanel ComTech. "В Великобритании, США и Австралии новый iPhone компании Apple продолжает пользоваться большим спросом в преддверии Рождества. Однако эта тенденция наблюдается далеко не во всех странах", - сказал Доминик Саннебо, директор компании по работе с клиентами.

Доля Apple на рынке смартфонов за 12 недель к концу ноября выросла до 36% в США по сравнению с 25% годом ранее. Доля на рынке Великобритании увеличилась с 21% до 31%, сообщила Kantar. Однако на французском рынке доля Apple за тот же период снизилась с 29% до 20%, в Германии - с 27% до 22%. Похожая картина в Италии и Испании.

Частично продажи в Европе дорогих моделей Apple снизились из-за ослабления экономик стран по всему континенту. ВВП еврозоны вырос всего на 0,2% в III квартале. Европейские потребители бережно относятся к своим расходам, сокращение государственных расходов и сокращение рабочих мест снижают спрос компаний.

Доля OC Google на всех рынках составляет от 46% до 61%. Производители мобильных телефонов, например Samsung Electronics, Sony Ericsson, LG Ericsson и Motorola Mobility, используют платформу Android в своих устройствах. "В Германии Android занял лидирующую позицию на рынке с 61%-ной долей продаж смартфонов за последние 12 недель, лидером продаж является Samsung Galaxy S II ", - сказал Саннебо.